Перейти к: навигация, поиск

Оргьен Тобьял Ринпоче

(перенаправлено с «Оргьен Тобгьял Ринпоче»)
Оргьен Тобьял Ринпоче

Оргьен Тобгьял Ринпоче (тиб. ཨོ་རྒྱན་སྟོབས་རྒྱལ་རིན་པོ་ཆེ) родился в 1951 году в области Нангчен, в Кхаме, в Восточном Тибете. Он сын Третьего Нетена Чоклинга Ринпоче. Хотя он известен как реинкарнация Такшама Нуден Дордже, он не был формально признан как тулку, инкарнация ламы, в своем раннем возрасте, потому, что было сказано, что это может создать препятствия для его жизни. Он является старшим братом Кьенце Еше Ринпоче, Джамьянга Гьялцена и Дзигар Конгтрула Ринпоче, и его с любовью называют Абу Ринпоче (Абу означает «старший брат» на кхамском диалекте тибетского языка). В конце 1950х годов он, вместе со своими родителями, покинул Тибет и отправился в Сикким, где он жил в течение нескольких лет.

Люди рассказывают, что он следовал за своим отцом, куда бы тот ни отправился. В 1967 году Чоклинг Ринпоче организовал тибетское поселение Бир, Химачал Прадеш, Северная Индия. В 1973 году, на пути из Дели в Бир Его Преосвященство Третий Чоклинг Ринпоче трагически погиб в автомобильной катастрофе.

После ухода своего отца, Ринпоче взял на себя заботу о его монастыре, Пема Евам Чогар Гюрме Линг Монастырь, в Бире. Он вырастил молодую инкарнацию своего отца, Четвертого Нетен Чоклинга Ринпоче, перед тем, как передать ему полную ответственность за монастырь, в 2004 году. Пема Евам Чогар Гюрме Линг Монастырь стал известен, благодаря Ринпоче, среди тибетского мира, в частности среди школы Ньингма, за мастерство сложных ритуалов Ваджраяны.

Также Ринпоче много лет сопровождал Дилго Кьенце Ринпоче, и он был с ним, когда Дилго Кьенце впервые отправился на Запад. После его первого учения, которое он дал в Дордогне, Франция, в центре Пема Вангьяла Ринпоче, его мать узнала, что учение было записано, и она попросила записи. Когда она прослушала их, она была изумлена знаниями своего сына, т.к. она никогда не видела, чтобы он учился. Ринпоче хорошо известен за свою невероятную память и глубину знаний, в особенности того, что касается практики и ритуалов Ваджраяны, а также истории.

Между 2004 и 2006 года Ринпоче дважды посетил Тибет, для того, чтобы восстановить монастырь своего отца, Нетен Гон. Оргьен Тобгьял Ринпоче также является Членом Тибетского Парламента области Кхам, впервые избранным в 2000 году и переизбранным заново в 2005, и имеет репутацию грозного оратора. В настоящее время Ринпоче до сих пор живет в Бире, иногда совершая путешествия в Европу, Америку и Тайвань.


Сылки

Оргьен Тобьял Ринпоче на YouTube